子供に同じことを何度も注意することにイライラしています。小学生になっても改善されず、心の持ち方を知りたいです。
毎日毎日子供達に同じことを注意したり、何回言っても行動しなかったりすることにイライラしてしまいます💦
2〜3年前は、まだ小さいし仕方ないと割り切れましたが、もう小学生なのに変わらなくて、どんどんイライラしてしまうようになりました😮💨
何回も同じ事注意するの疲れませんか?
イライラしないよ〜って方は、どういう心持ちなのでしょうか?
- えまる(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれでものすごいストレスで
昨日は
「もうお前らとは一緒に寝ない‼️」と1人部屋に閉じこもって寝ました😇
大人気なかったなと思いますが毎日毎日同じことの繰り返しで疲れてしまいました泣
初めてのママリ
疲れますよ😅
最近は自業自得ということで敢えて注意を2回くらいでやめて『私は言ったからねー』って言ってます😂
-
えまる
確かに注意しないで自分が困る体験をすると、自分から進んでやってくれるようになるかもですね!
でも朝の支度とか、夜なんかはこっちもバタバタで余裕無いのでつい口出ししてしまいます💦
本当は穏やかに過ごしたいのに、毎日理想とは正反対の生活になってしまっています😭- 12月16日
えまる
分かります!!
ストレスが爆発すると大人気ない怒り方しちゃう時もありますよね💦
毎日怒ってばかりで本当嫌になります😭
でもそうならないと子供達は動いてくれないし、それでさらにストレス溜め込んでイライラするし、もう負の連鎖です😞