※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が保育園で女の子を叩いて泣かせてしまいました。相手のお母さんに謝るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今日保育園で息子がお友達の目を叩いてその子が泣きすぎて吐いてしまったそうです。

先生の説明では女の子からちょっかいをかけてきてお互いにやり合ったのか息子が振り払った手が女の子のめに当たってしまい女の子が泣きすぎて吐いたそうです。

先生は先にちょっかいかけたのは相手なのですが息子君も驚いてやってしまったという顔をしていたのでお話あるかもしれません。と言われました。

帰りに私はその子に謝り顔も見せてもらいましたが傷とかにはなってませんでした。

喧嘩があった時は相手のお母さんには会った時に謝罪してるのですが今回の子のお母さんはちょっと苦手な人で挨拶しても無視してくる方でちょっと気まずいです💧

先生もお互い謝って解決していると言っていたのですが会った時に謝罪した方がいいでしょうか💦?

コメント

アボカド🥑 ´-

そういう喧嘩とかがあった時に相手教えてもらえるんですね??
うちの園はどの子とやり合ったとかは具体的には教えてもらえません。
子供同士で解決しているのなら謝罪する必要はないんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

その様子だと全然気にしなくていいと思います🥲
謝ったりもいらないですし、
お互い様です⭐️