結婚イコール幸せだと思いますか?😭来世でも結婚したいですか?よく 結婚…
結婚イコール幸せだと思いますか?😭
来世でも結婚したいですか?
よく 結婚すると決まったら、周りから幸せになってね!や、幸せにね と私は沢山言われてきたので😭
子どもにも恵まれて、幸せな事もありますが 結婚ってキツイ事も多すぎんか?って個人的に思って。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
相手と相手の育ってきた環境や、
周りの交友関係によると思います😥!
私は来世でも夫と結婚したいです😌!
イライラして怒鳴り散らかす時もありますが!笑
みにとまと
イコールではないと思います😅
来世では結婚するなら相手をしっかり選びます。
はじめてのママリ🔰
1度離婚して、幸せな家庭の夢が破れているので、正直来世はいいかなと思ってます。素敵な人も少ないし、恋愛も面倒くさいです。😅
再婚してやっと少しいいなと思いますが、それでもあんまりですね
はじめてのママリ🔰
イコールとは思わないです!!
私は夫なら来世も結婚したいです❤️
ママリ
結婚=幸せでは無いと思います🤔
旦那と喧嘩や意見の違いもあるし、文化の違いもあるし。
でも、結婚したからこその幸せってあるなって最近思ってます。
その最たるものが私にとっては子供ですかね🤔
お母さん大好き〜って抱きついてくれたり、キスしてくれたり、出来なかったことができるようになっていく成長を見せてくれたりとか、もう最近日常が幸せすぎます🥰
キツイこともあるけど、ずっと幸せばっかりだったら、その幸せが当たり前になって今とっても幸せな瞬間なのになんの感動も無い人生になっちゃうかなって考える事があります。キツイことしんどい事、もう嫌ってなるような事が適度にあるから、幸せな瞬間がちゃんと幸せだなって感じることができるのかな🤔って最近考えることが多いです。
子供のイヤイヤ期真っ只中でもうほんとに辞めてってイライラする事も多い中で、でも日々成長して行って、大好きって言ってくれたりとか。
旦那が家事も育児も何もやらないでゲームやアニメばっかりで本当にこの人をなぜ選んだんだって思う時もあるけど、いつもありがとうって言ってくれたり、朝起きて1階に行ったら朝ごはんもできてて部屋の掃除も洗濯物も終わってたりとか。
幸せだけとか、辛いだけとかどちらかだけじゃないから、幸せな瞬間も引き立つ気がします。
辛いとか嫌な事が、幸せとかハッピーな時間より長いな多いなって思って過ごすと、しんどいので、息子が1歳になった時に私は少しでもいい事があったら今日はいい日だ〜って思うようにしようって思って生活してます。
だんだん良い事探しの癖がついて、毎日1つは良いことが見つかるようになりました✨
ゆー💓
結婚=幸せではないですね😊
いろんなことがありますよね。
でもやっぱりこの人でよかった、この人と子供達がいて、この家族で幸せと思うので、また今の夫と結婚したいと思ってます❤️
はじめてのママリ
夫が性格悪くなったのでイコールではないです😵
ママリ
全員がイコールではないと思います
私は喧嘩もしないし
ラブラブと周りからも言われるくらいには
仲良いのでイコールと言ってもいいくらいです!
もちろん来世でも旦那と結婚したいです!
コメント