※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

保育園が明日から学級閉鎖になり、子供を見てくれる人がいないため、仕事を休むのが難しい状況です。同僚たちに負担がかかることを心配しています。

保育園が明日から学級閉鎖😭
誰も子供見てくれない…。仕事休むって言いにくくてツライ。けど、ほんとにツラいのは少ない人数で仕事まわさないといけない同僚たち。

コメント

看護師ママさん

あくまでも私の考えですが、同僚の方に申し訳ないって思えてれば私は休んで良いと思います☺️私の職場にも同じ年齢の子供がいる人がいますが、その方は子供優先?みたいな考えで平気で休みます。申し訳なさがひとつもなくて子育てしてるんだから当たり前みたいな考えで、私は腹が立ちます(笑) 私も子供がいるので休む時ももちろんあり、保育園と小学校の学級閉鎖でお休みしました。ほんとに申し訳ないと思っていますがこればかりは仕方ないと🥲復帰した時には同僚の分まで、日頃も同僚より働くことを意識しています☺️