※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後10ヶ月です。足に発疹?太ももに赤い湿疹?みたいのが2個あります。腰…

生後10ヶ月です。足に発疹?

太ももに赤い湿疹?みたいのが2個あります。腰にも1箇所あります。
4日くらい前からあります。熱はありませんし食欲もあり便も出てます。機嫌はここ2日は夜寝た後1時間ぐずりましたが朝まで寝ます。もしかしたらホワイトソースを食べた日から出て昨日もベビーフードにホワイトソースが入っていたのでアレルギー?と思ったりしてます。
このような湿疹はよくありますか?
病院に行った方がいいと思いますか?
麻疹なども東京で確認されてますし(私は関東住みではありません)数日後、保育園の説明会に行く予定なので迷惑がかかると申し訳ないので行った方がいいか迷っています。

コメント

はじめてのママリ

皮膚科は行かれましたか?💦
うちの子はよくそういう毛嚢炎ができるので、皮膚科で薬もらって塗ってます!
ステロイド塗ると悪化するやつかなと思います!
違ったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛嚢炎を調べてみたところ似てる気がしました!!ありがとうございます😭なんかの感染症だったらと心配でした😨まだ皮膚科に行ってません💦何箇所しかないのですが行ってもいいと思いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は1.2箇所ですぐ行きました!
    年末年始休みなので、混む前に早めに行くのおすすめします!!
    ステロイドのロコイド間違えて塗ったらどんどん増えてやばくなったので、ステロイドだけは塗らない方が良いです😭
    ニキビや毛嚢炎用のアクアチムとか、そういう塗るやつたくさん種類あるので、それもらえると思います😊
    ときどき今もよくできるので、気づいたら朝夜と塗ってます☀️

• 3時間前