【福山市 松岡病院 小池病院 転院】自分なりに調べて比較検討して小池に…
【福山市 松岡病院 小池病院 転院】
自分なりに調べて比較検討して小池にかかることに決めたのですが、ここにきてまた産院を松岡に変えようか迷ってきました。
先日小池病院の2回目の受診で心拍確認され、今日母子手帳をもらってきました。1週間後にまた受診するようになっていて、おそらく妊婦健診?(初期の血液検査などすると言われました)が始まる予定、、というタイミングです。
小池病院は、外来は少し淡々としている感じが気になりますが、先生方が多く在籍されてるので、分娩時に人手が足りなくて放ったらかしになることは無さそうですし、バースプランを事前に書けるということで、出産時の安心感がある点がいいなと思っています。
松岡病院はママリの口コミでも先生方や看護師さんなどとても優しいというのは評判なのでそこは安心なのですが、分娩時、分娩台がお隣とパーテーションで仕切られてるだけというレポをみて、隣の人の声でパニックになったり、人手が足りなくて来てもらえなかったりしないだろうかと不安です。
松岡病院で出産された方は実際どうでしたか?
また、つわりでしんどいから診断書が欲しいなどの対応はしてもらえましたか?
両方の病院のご意見ききたいです。よろしくお願いします🙇🏻
また、産院を変える時はどのように手続きしたらいいかもわかる方がおりましたらお答えいただけると嬉しいです。
- ままリ。🔰(妊娠7週目)
コメント