※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
産婦人科・小児科

皆さんなら、どうしますか?兄妹で8歳の男の子なんですが、日曜日の昼か…

皆さんなら、どうしますか?
兄妹で8歳の男の子なんですが、日曜日の昼から8度6分熱があり、月曜日に8度まで下がり夜にまた8度6分まで上がり、
今朝は平熱に戻りました。

これなら、インフルエンザではないですかね?
病院つれていかなくで大丈夫でしょうか?
もうピンピン元気で家を走り回ります。

どしたら良いでしょうか?学校や周りのために連れて行くべきですか?

コメント

ママ

熱が出たら我が家は翌日に連れて行ってます。
原因を知りたいので💦
インフルにしても、熱は1日だけとか
微熱で済んだとかもありますよ〜💦

k

普段高熱を出さない子ならインフルの可能性は十分にあるかと思います😣💦
長男が金曜日に夕方37.4くらいの微熱、土曜日午前に38.7度で、普段熱出さない子なのでインフルかもと思い病院連れていき陽性、ゾフルーザ服用して日曜日は1日中37.1度、月曜日平熱(めちゃくちゃ元気)です。学校は水曜日まで出席停止です💦
あまり熱上がらなかったとかすぐ下がってしまったとかも聞くし、インフルだった場合感染の可能性はあってまだ学校は行けないので、、周りのことを考えると受診しておいたほうが安心な気はします💦

ミミ

インフルエンザのお薬って48時間以内に飲まないと効かないので、、
解熱して元気ならマスクして学校いかせます🤔

●ゆう●

我が家もそのパターンで平熱に戻った朝に念の為検査したら
インフルでした😂
ちなみに鼻水咳がありました🥺