1年生の子どもがいます。今日の下校時刻が14:00になっていましたが、時…
1年生の子どもがいます。
今日の下校時刻が14:00になっていましたが、時間が過ぎてもGPSに動きもなく、動き出したのが14:25ごろでした。
迎えに行こうか迷いましたが、雨が強かったので少し止むまで学校にいるのかな?と思って待っていました。
14:45ごろ泣きながら帰宅。
帰りはいつも近所のお友達と2人〜数人で帰ってきます。
お友達と喧嘩したのかな?置いていかれた?と思って聞いてみても泣くばかりで🥲
落ち着いてから聞くと、帰りの会のあとテスト直しで10人ほどお残りだったようです。
終わった人から帰ってよくて、でも同じ方向の子はそもそもテスト直しなしだったようで😇
1人で帰ってきたのが怖くて不安だったとのことでした。
確かに1人で帰ってきたのは初めて。
学校からはまだ同じ方面数にで帰らす下校指導はあります。
まさか1人でとは思ってなかったので、こんな日に限ってこちらも迎えにも行かず…😔
これからまたこんなこともあると思いますが、
先生には何も言わない方がいいですかね😔😔?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で頑張って歩いてきたんですね😭
GPSにお知らせボタンみたいなものはないですか?
うちはみてねを使っていますが
転んだ時、1人で帰る時など
何かあったら押してね!と伝えてあります😌
はじめてのママリ🔰
学校には伝えずに子供に困ったら呼んでと伝えたので十分かと思います。
伝えたとてバラバラに帰るのを無しにするか(お直しない人も待たないといけない)今から帰りますと一人一人親に先生が電話なりメールなり入れるくらしいか対策出来ないしさすがに先生には負担かと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
とはいえ心配な気持ちは分かるのでできる限りの対策は自分でしてみます😊
- 4時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
モンペ発揮するところでした💥
先生にもご迷惑ですよね😣我慢します…
1年生でお残りタイムがあるとも想像しておらず、子どもにも改めて困ったらBOT使うように伝えました😭- 4時間前
ママリ
ありがとうございます😭
過保護が爆発してます😭
bot使っていてトーク機能もあるので、困ったら呼んでくれたらお迎え行くよ!とは伝えてました😣
交通量の多い横断歩道渡るところが特に怖かったみたいで…近くの工事現場にいたおじさんが一緒に渡ってくれて、また工事のところに戻って行ったそうでありがたすぎました😭
来週の通知簿渡しのときに少し先生にも伝えようかなと思ってますがモンペですかね?🤣