※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

20代から通ってる婦人科があって、定期的に通ってるのですが自宅から地…

20代から通ってる婦人科があって、定期的に通ってるのですが自宅から地味に距離があるので行くのが億劫になってます😅

近場の病院に変えたいと思い、1度近くの大きな産婦人科に行ってみたら医師から「婦人科はころころ変えない方がいいですよ」と冷たく言われてしまいました。
先生の言いたいことも分かるけど別にころころ変えてなんていないのにな…と思いながら今までの婦人科に通ってます。

もし婦人科変えたいとなったら、やはり紹介状出して貰った方がスムーズでしょうか?
また変えたい理由が距離の問題だと先生達からすると不愉快でしょうか?

コメント

スノ

通ってる事情にもよりますかね🤔
定期的にお薬貰ったり検査してるなら紹介状があった方が先生にもわかりやすく伝わるのでいいかなって思います!

• そら

そら

子宮筋腫があり20代から定期的に内診してて、ここ一年はPMS緩和の為ピルを処方して貰ってます💊
    紹介状ある方がやはり良いですよね!
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前