園の子達とクリスマスパーティーをしようとしてて、何するかを色々考え…
園の子達とクリスマスパーティーをしようとしてて、何するかを色々考え、決まって、事前準備をするときにどうしてもこだわりやこうしたいという気持ちを持ってしまいます😂家でだけなら思い通りにできるからいいけどお友達同士だとそうゆうわけにはいかないじゃないですか??
そういう時はどこまで自分の気持ちを尊重して進めていけばトラブルにならないですかね??
こういう色味がわたしは好きだなー。でも他の人は違うと思うからそれを押し通すわけにはいかないので、そうゆうときはどうすればいいですかね??
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たとえばどんなことですか?
ママリ
自宅、実家なら好き勝手やりますがそれ以外は自分から言いたいことはありませんって感じで過ごします。
子供含めてのイベントは子供達が楽しめれば良いですし。
みんな仲良しなんでしょうけど、さらに仲良い人がいれば例えば色に関してなら
「それも良いけど〇〇もいいよね」とかは場合によって言うかもですが
ママリ
自分の家に招いてやる場合は好きにしちゃって良いと思いますよ♥️
皆でどこかに集まってやる場合は相談すれば良いかと…
ただ逐一確認しながらするのも面倒だと思うので、手分けして自分が与えられた部分に関してはある程度好きに準備すれば良い気がします💫
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
今まで園のお友達とクリスマスパーティーの企画の段階でおったまげたママ2人います。
どちらもこだわりのかたまりなんだろうな、、と💦
どちらも人数が集まらずに企画倒れとなりました。
こだわりご家族のみでお願いしたい。
コメント