※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ピラティスに加入して2ヶ月で妊娠がわかり母子手帳もって解約か休会の手…

ピラティスに加入して2ヶ月で妊娠がわかり
母子手帳もって解約か休会の手続きに行ったのですが
急遽子供のお熱で呼び出しがきたので
3ヶ月間は加入しないと違約金が発生するかもとだけきいて
また発生する場合は連絡すると言われたのだけきいて帰りました。

そして3ヶ月経った今日、レッスンの引き落としが出来てないと連絡がきてまだ加入してた事がわかり。解約手続きはシステム上なってないと言われました💦
妊娠したので改めて解約したいと伝えると
2ヶ月前までに解約しないといけないのに急な解約だから違約金35000円を払えと言われ
それプラス解約は今日聞いたので2ヶ月後になり2ヶ月間のレッスン料はもちろん払ってもらうと言われました…

仕方ないことなのかもだけど解約手続きに行ったあの日はなんだったんだと…そして妊娠で通えないの確実なのにレッスンも受けてない約半年間分のレッスン料➕違約金で😭
契約しなければ良かったと後悔です…

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に契約した時もその説明受けてましたか?
発生する場合は連絡すると言われてから連絡が来なかったので、解約できてるものだと思ってました!といえないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しや妊娠等
    特別な理由の場合は絶対加入しないといけない期間内でも休会や解約出来ます。それ以外は出来ないと聞いてたのでなので母子手帳持って手続きに行ったのですが…💦
    違約金は特別な理由でもいるとは聞いてませんでした…

そう伝えたのですが、説明したものとお客さんの間で認識の相違あったみたいですね。今日解約も受け付けれるのでこれらの費用かかりますのでお支払いお願いしますと言われました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入会時の契約書など残ってないですか?相違があったのは認めてるので、
    説明不足だった可能性もあるのと、特別な理由では解約できると解釈していたので今回は支払えませんと伝えてみては?

• 7時間前