子供が来月1歳になってから旅行に行きたいのですが飛行機で行くのはかな…
子供が来月1歳になってから旅行に行きたいのですが
飛行機で行くのはかなりきついですか?
明日で11ヶ月になります。
行ける期間は1歳なりたて〜1歳2ヶ月くらいです。
保育園入園前の1-3月の間に考えています。
先月新幹線で新幹線に乗ってる時間は片道3時間でしたが
行きは午前中の朝寝のタイミングで半分くらいの時間は寝ていました。
帰りは夕方だったのもありほとんど寝なくて座席でたっちして叫びだしたりして多目的室を貸していただき遊ばせたりすることができたのですが結構大変でした💦
ちなみに夫は繁忙期のため一緒に行けず、祖父母(わたしの両親)と一緒です。(羽田空港で合流)
飛行機で東京から九州(鹿児島とか)あたりで考えており2泊3日程度の予定でいます。
実家には今まで何度か帰省して一週間ほど滞在したりしてるため両親はベビーカー、チャイルドシートなどの使い方は慣れてます。
その時期行くならこうゆうとこならおすすめとかあれば教えてほしいです。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1~2歳前半が一番大変でした💦
年に2回子供二人連れて飛行機✈️乗るのですが寝てくれるとかなり楽ですが寝なかった時は1時間40分のフライトでも大変です💧新幹線と違い耳がいたくなったりする時もあり。
全くならない子もいますがうちは二人ともなりました😅
ぐずってもあやす場所がほぼなくデッキに逃げ場がないので大変でした😅
そのため、毎回後方の席を取りトイレ前の少しの空間でジャマにならないように少し歩かせたりさせてもらった事もあります。トイレも近い方が便利です🥺
準備色々していくしかなかったです。シールや絵本やお気に入りの玩具など😳❣️
ネガティブな事ばかり書いてしまいスミマセン😅
めーちゃん
1歳になった月に静岡-沖縄で約2時間半のフライトでした。うちは行きも帰りもほとんど寝てくれたので大丈夫でした!
もう卒業しましたが、その頃は寝るときにおしゃぶりを使っていたので離陸のときにはおしゃぶりをくわえさせて耳抜きしてました。
起きている間はダウンロードしておいた動画を見せていました。そのほか小さな絵本やプチプチのおもちゃ、お菓子など用意はしていましたが使いませんでした。
-
ママリ
寝てくれるの助かりますね!うちの子は10ヶ月で新幹線ですでに全然寝なくて😢
おしゃぶりもだめなんですよね。。ますますハードルが..
耳抜きも気をつけないとですね💦
用意できるものは色々試すしかないですよね😇- 1時間前
ママリ
いえいえ、詳しく教えていただきありがとうございます!
フライト時間をお昼寝の時間に合わせるとかですかね😕
逃げ場がないの辛いですよね、新幹線ならまだ廊下とか多目的室あるから気が楽ですよね。
絵本とか動画とかでなんとかするしかないですね!😅