※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスみんなで、それぞれ1本ずつ折り紙で花を作って花束にして渡そう!…

1年間お世話になった園の先生へのプレゼントのことです。
クラスみんなで、それぞれ1本ずつ折り紙で花を作って花束にして渡そう!と係の人が企画されてます😇
立体的な花になります。
園児が作るのではなく保護者が作り、その花の折り紙にメッセージを書くわけでもありません💧
…正直、もらって嬉しいか?🤣と。
しかもクラス人数分なので花束を2つに分けて渡すらしいです。めちゃ嵩張る…😇

私がもし先生だったら、
気持ちは嬉しいけど、本当気持ちだけでいいよ😅な気持ちになりそうですが。
皆さんならどう思いますか?

係やってくれるのは助かりますが、センスが🤣
このプレゼントのために家で時間作って折り紙、材料費も(数十円ですが)集められるのか〜と💧係の人も立候補者集める前から勝手に準備して他の保護者の提案も聞かず暴走💦気が強いメンバーで従うしかない、途中変更して負担が増えるばっかり、本当にコレで企画進めるの?とモヤモヤしてる私は酷いでしょうか😓?
色紙で寄せ書きも別でやるらしいです。
花束なしで色紙だけやればいいのに…(言えませんけど)

コメント

月

事情がわからないので、何とも言えませんが去年幹事をしました。20人だけなので揉めたりはなかったと思うけど、(裏ではわかりません)
意見聞いても基本返事はなかったです。
もらった側の気持ちは私は生花の方が腐ったら捨てれるから嬉しいかもです。
きっと園の先生であれば子供たちが作ったものは本当に嬉しいと思います。そこは価値観の違いではないでしょうか?
酷いとは思いませんが、幹事する側もとても大変だと思うしまた違う企画になっても必ずNOと思う人はでますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は結構濃いめで💧
    クラスLINEもあって、皆さん積極的な方が多いです。
    生花や物を購入して渡すのが禁止になってるので、手作りで何かできないかという考えではあると思います🤔
    子どもが作ったものなら嬉しいですよね。でも花束は完全に保護者の制作なので💧

• 7時間前
ゆき

寄せ書きだけでいいのにな〜って思っちゃいました🥲
ただ、言えないなら従うしかないし、私だったらもらう側は正直生花のほうがうれしいですし、モヤモヤするくらいなら意見を出します🤚

私は教員ですが、、
子どもが作ってくれたものは基本的にとっておきますが、保護者の方の手作りの折り紙の花束はちょっと、、、処分しちゃうかもですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ意見の方がいて良かったです😂
    生花など禁止になってるので、他に何か…と考えてくれたんだとは思うのですが。
    立体的に作る折り紙で大人でも難しい内容です😓ボリューム出るから花束2つに分けて…と💧これが子どもからならいいと思いますが、保護者が完全に作ったものなので😇

• 7時間前