子育て・グッズ 1歳3ヶ月まだ自分でスプーン食べ出来ないのですが、みなさんいつ頃から… 1歳3ヶ月まだ自分でスプーン食べ出来ないのですが、みなさんいつ頃からどのように練習始めましたか? よく、ヨーグルトで練習した方がいいと言われるんですが嫌いみたいで😭 ハンバーグ等にフォークをさしておくと自分で食べますが、自分でさすことはできません。 最終更新:5時間前 お気に入り 1 ヨーグルト 1歳3ヶ月 スプーン はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 1歳頃から使い始めて、1〜2ヶ月で習得しました! フォークを持って自分で食べられるならもうすぐだと思います🙌🏻 スプーンもそんな感じですくって置いておく→自分で口に運ぶところから練習しました😊 5時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント