※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

子供の前髪を切りすぎてしまい、学校でいじられるのではと心配しています。美容室に連れて行くべきでしょうか。

髪の毛どうすれば良いですかね??

子供の前髪が伸びたのでお風呂入る前に切りました。

しかし切りすぎてしまい、ちびまる子ちゃん??みたいに短めぱっつんになってしまいました。
親からしたら本当に可愛いのですが…

学校で絶対いじられる、笑われると絶望で大泣きながら寝てしまいました。

謝って、一応許しは得たのですが、娘のショックを考えたら可哀想になってきて一人反省会中です。

ダメ元で美容室連れてってあげたほうが良いですかね??

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんと似たようなエピソードをお持ちの方がママリにもいるかもしれません。

同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです😌

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘアピン使って伸びるまで耐えれないですかね?
美容院だと髪の毛がさらに短くなって
ショック受けると思います。

見た目が少しでも分からないように
伸びるまで凌ぐ方法を考えた方が良いのではないかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

横の毛を前側に持ってきて
本来の前髪をカモフラージュする感じで
斜めに髪を止めてみてはいかがですか?

それか前髪を結んで、後ろに
持っていってピンで固定。
(これは、おでこが丸見えに
なってしまうので余計に嫌がるかもですが💦)

はじめてのママリ🔰

前髪のウィッグ買うのはどうでしょ?

はじめてのママリ🔰

美容室に連れて行くと、もれなく、前髪も後ろ髪も短くされます