※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
産婦人科・小児科

皆さんのお子様、インフルエンザの予防接種打ちましたか?4歳の娘と、7ヶ…

皆さんのお子様、インフルエンザの予防接種打ちましたか?

4歳の娘と、7ヶ月の息子がいます!
インフルエンザの予防接種を2人とも打っていないのですが皆さん打ちましたか??💦
上の子は夜驚症などトラブルがココ最近あってなかなか打てずに来てしまい、下の子は小麦、卵アレルギーの可能性が高く、、、

下の子はアレルギーがあると副作用が強く出て良くないのでしょうか?
SNSでアレルギー持ちの子はインフルの予防接種はダメとみたのですが、、、💦

上の子も今からでも打った方がいいよな、、と😭

今日夫がインフルになり、完全に今更なのですが😭

コメント

ママリ

もうすぐ4歳の娘、打ってません🤔
2ヶ月の赤ちゃんはどちらにせよ打てないし、今の時期小児科に行くのも怖くて😱

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうこざいます🙇‍♂️
    行くのも怖いんですよね😭

この前娘の夜驚症の薬もらうために小児科行ったら下の子が風邪もらって😰
    余計に行きたくなくて😭

• 5時間前
ママリ

9歳と5歳で今は打ってますが、2人とも卵アレルギーがあったので、念の為2歳までは打ってませんでした。
それ以降はずっと打ってます。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうこざいます😭

やはりアレルギーがあると打つの控えるママが多いんですかね💦
    下の子はしばらくやめてみようと思います😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

4歳ですが、一歳から毎年打ってます
今年は初めての集団生活だったので周りの子よりも1〜2週早めに2回終わらせました
でも、幼稚園で爆発的に流行ったのが先週で今週から一気にピークアウトしてます
これから2回打つにしても年末年始と被ると思うので現在打ってないならもう打たないかもしれないです😂

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうこざいます🙇‍♂️

上の子が4歳ですが、去年打っていれば1回でいいと言われ迷ったのですが、やはりみんな2回打ってますよね🤔
    確かに年末年始被るならもう諦めるのも手かもしれません😂
    何故かうちの園が全くインフルの子がいなくて、これから爆発的に流行るのか怖いです😱

• 2分前