実家が大きすぎて不便なので、小さな家を購入した方はいますか。子供がいるとコンパクトすぎると困るのか気になります。
実家デカすぎて不便で小さい家欲しい、買った方居ますか?(´・_・`)
実際は子供居てコンパクト過ぎると困るのかな…
ド田舎のクソデカ実家寒いし一々部屋遠いし嫌いでした(;_;)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
めちゃくちゃ同じです😂
ど田舎で1000坪くらいある敷地に建物4棟と母屋があります😇
手入れも掃除も行き届いてなくて廃墟みたいな建物もあるし、物もバカみたいにたくさんあるし将来どうする気?って感じです
なので私は子ども3人の5人家族なのに30坪程度の小さい家です
もう少し田舎で広い家にするかと旦那に言われましたが、掃除したくない、物増やしたくない、庭の手入れしたくないとそこそこ便利な土地に小さい家にしました
ママリ🔰
全然普通の家、むしろ小さいと思ってた実家ですが、
都内に家を購入して、大豪邸だよ!って帰省のたびに親に言ってます🤣父大喜び🤣
うちは30坪で狭小で廊下がないですが、リビングの端にあるトイレも暖かいし雪も降らないので、我が家が一番です💓
マジで、大きくなくて良いですよ家って💦今後は外壁塗装も値上がりしますし、コンパクト最高!
はじめてのママリ🔰
うおー広過ぎですねわかります家の全部を把握出来てない感じがストレスですよね😭
子供達が出ていった後の事も考えて出来るだけ大きくしたくなくて😓
ありがとうございます参考になります🙇♂️🙇♂️🙇♂️