天気悪いからクラス懇談会行かないって、皆さんならアリですか?ナシです…
天気悪いからクラス懇談会行かないって、皆さんならアリですか?ナシですか?
今日午後から幼稚園のクラス懇談会です。
二学期の様子を聞いたり写真を見せてもらったりするのと、年長なのでこれから小学生へ向けたお話等もあるかもしれません。
欠席者は写真は見れないですがおたよりは配布されます。
もちろん仕事も休みをとって行く予定だったのですが、現在外が吹雪いています😂完全に心が折れてしまいました😂
終了後は子供連れて歩いて帰宅しなければならないのですが、吹雪の中自宅まで子供の足で徒歩25分。
行くのであれば往復タクシーで行くつもりですが、そこまでお金かけて行くのかぁ〜なんて気が乗りません😇笑
(車は夫が乗って行ってます)
クラス懇談会にどこまでのエネルギーをかけるか…
せっかく休みとったし、年長だし、皆さんなら行きますか?
天気が悪いので行かないってアリですかね〜笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
年長ですがクラス懇談会行かなかったです😅
とくに理由はなかったのですが、話す内容も保護者の交流や園での生活などって書いてたので、そう言うの苦手だなーと思って😅
園での生活も別に毎日聴いてるからいっかなーってなりました😅
小学生へ向けた話もあるかもっていう考えがその時はなくて何も考えてませんでした😂
天気悪かったら尚更行かないです😭
あいう
年長だったら懇談会後に卒園式に先生に渡すプレゼントの話があったり謝恩会の話があったりするかもだから…行きたくないけど行きますかね…
-
はじめてのママリ🔰
年長ならではの話ってありますよね😭
謝恩会やプレゼントの話は、先日の茶話会(先生不在で母だけ)の会の時に話題は出ていて、すでに決まってるんです✨
なので、余計に行かなくても大丈夫じゃないかという私の中の悪魔が囁いています🤣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
先生が一方的に話してくれるだけなら全然いいですが、途中で「同じテーブルの方と話してみてください〜」的な流れになると辛いですよね😂
天気悪くなければ全然行くのですが、吹雪の中わざわざ行くと思うと腰が重くて…笑笑
悩みます🤣