※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
その他の疑問

近所のお友達のお家がパパママ含めみなインフルで大変そうだと知って、…

近所のお友達のお家がパパママ含めみなインフルで大変そうだと知って、お見舞いを買って行こうと思うのですが、どんなものがいいですかね!?

フルーツ、パン、冷食(焼きおにぎりとか炒飯)、ゼリープリンあたりが思いついたのですが、、、
皆さんならどんなもの持って行きますか???

コメント

ママリ

今年インフルになりました💦

オーエスワンが1番欲しかったです!
冷食やゼリーも嬉しいと思います!

私は食欲なさ過ぎたので、レトルトのお粥も助かりました!

いの

わが家では体調が悪い時は吸うタイプのゼリーが重宝します!

滅多にないですが私がダウンした時は必ずウィダーインゼリーです🥺💦

お粥とか作ってる余裕もなかなかないので冷凍うどんがあるとレンチンですぐ食べられるしおかずを準備しなくても食べられるのでありがたいかなぁと思います🙏🏻✨

はじめてのママリ🔰

優しいです🥺
両親とかから既に貰ってる可能性も考えて、私なら複数あっても困らない日持ちしそうな物にします!
スポーツドリンク、ゼリー、パウチのおかゆなどですかね🤔

ママリ

今回のインフルエンザでは子どもはジュースとアイス、私はスポーツドリンク以外受け付けなかった(水もお茶も飲んだ瞬間吐く)ので、飲み物の選択肢が複数×人数分以上あるとありがたいかもです🙏

はじめてのママリ🔰

挙げられていないものでは、アイスクリームとかレトルトのスープとかも良いのかなと思いました!

とても困っていると思うのですごく助かると思います✨

マチル田

先月実家でインフル大流行だった時に差し入れた物
↓↓↓
・スポドリ
・飲むゼリー
・レトルトおかゆ
・インスタントスープ
・フルーツのゼリー
・みかん(箱)
・のど飴

これにプラスして、まだ感染してない元気な人向けに、カップ麺とか冷蔵の鍋焼きうどんとか持っていきました☺️

はじめてのママリ🔰

パウチパックのおかゆ、袋に入ったおでんとか鯖缶、惣菜パン、ゼリー、ペットボトル飲料とかとにかくすぐ食べられるものがありがたかったです😊
紙皿や割り箸、使い捨てのコップもあると洗い物しなくていいしかなりありがたいです❤️

ナナ

皆さんまとめてのご返信ですみません💦
たくさん回答いただきましてありがとうございました!!!!
とっても参考になりました💡
これから調達しに行ってきます!!!