※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

出産うつってどうやって快方に向かいましたか?

出産うつってどうやって快方に向かいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が少し自分で遊んでくれるようになったり、長く寝てくれるようになったらだいぶ精神的に楽になれました…😭

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    自分で遊んでくれるとたしかに楽ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後うつなりかけでしたがとりあえず睡眠不足解消したらマシになりました😭😭😭

• ゆり

ゆり

睡眠不足はたしかにありますよね🥲わたしも睡眠不足に気をつけて練れるときに寝てます😿

• 2時間前
ママリ

睡眠です。とにかく睡眠。
あと私は訪問看護を利用して、不安や愚痴をたくさん聞いてもらいました(お金はかかりますが…)。

• ゆり

ゆり

ですよね。
    訪問とか利用するとたしかにいいかもしれないですね😿

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合ですが酷いと外に出る事すら厳しくなる…そんな時来てもらえる訪問看護が1番助けになりました。
    私は産後ママに特化した事業所が近くにあったので訪問看護+訪問保育+深夜しんどい時に電話対応してくれるコールの3つを契約しました。
    お金は凄まじく飛びましたが、ありがたかったです。
    産後ママに特化していなくても自宅に来て話しを聞いてくれる相手がいるだけで違うと思います。
    他にもファミサポや傾聴ボランティア、ベビーシッターなども来てくれます。
    もし気になるようでしたら調べてみたり、地域の保健師さんに問い合わせしてみてもいいと思います。
    少しでも気持ちが安らかになれますように🙏
    保健師さんによっては公的サービスの利用を案内してくれるかもしれませんし。

• 2時間前