コメント
二児母
娘は言葉が比較的はやかったので、イヤイヤなかったです☺️
またくるかもしれませんね!
June🌷
1歳半過ぎてすぐ2語文はなしてた長女は、保育園で第一子なのに早いね😳?!ってよく言われてました!
2人目以降だとそれも普通なのかもしれません(うちの2人目は全然話さないですが😂)
ちなみに長女はイヤイヤ期はなく、4歳手前でワガママ爆発時期来ました!
次女(1歳10ヶ月)の方がイヤ!ヤダ!いらない!が激しいです笑
-
はじめてのママリ
ワガママ爆発期も恐ろしい😂
イヤイヤ期のほうがまだ可愛いか…
いや、どっちも手を焼いてしまいますよね💦笑
日常がすんなりいかなくなるのが怖いです😱💦- 5時間前
-
June🌷
イヤイヤはあったのかもしれないですが、私も子どもがらみの仕事してるので、それすら微笑ましい〜で穏やかに終わったのかもしれません😂
(でも夫にたまに聞いてもイヤイヤはなかったと、記憶してます)
他の方へも仰られてるように、言葉が早いからイヤイヤ期がなかったのかも!めちゃ腑に落ちます!!次女はなかなか言葉が出ないので、イヤ!ヤダ!いらない!だけめちゃ流暢です😇笑 ワガママ爆発期はママ友たちに聞いても4歳前後まじでヤバいって言われてたので笑 私もそのくらいまでは、うちめっちゃ育てやすい良い子じゃーんって思ってました🤣4歳の今は毎日ドタバタです(ワガママ爆発期はおさまってます)まだまだ先ですからねお子さんの成長がこの先も楽しみですね☺️- 5時間前
♡ maron ♡
1歳半で2語文話してました。
2歳過ぎたぐらいから、
自分でしたい欲が、、、。
〇〇がしたかったのに。
自分でする。
ママ違う。
ねぇねぇに〇〇された。
とか、もー。すごいです😂😂
-
はじめてのママリ
あ〜、、想像つきます😩
うちもそのタイプかもしれません…
今でさえ手貸すと「○○ちゃん!!」と言って自分でやると怒られます💦
チクリ系、笑いました😂
でも気持ちをちゃんとお話ししてくれるのはすごいですね!!- 5時間前
-
♡ maron ♡
朝の時間はとっても大変です😭🙌
でも、もー。自分でしてもらうほうが、
きーきー言われず、お願いしてます。笑- 5時間前
ちゃむ
早い方だと思います!
うちは2人とも言葉早くてしっかり伝えられてたのでイヤイヤなかったです!
はじめてのママリ
言葉早いとイヤイヤ少ないかもしれないんですね🥺
それだと嬉しいです!!笑