※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

時給最低賃金、賞与なしのパートより時給高い派遣の方が良いと思ってし…

時給最低賃金、賞与なしのパートより時給高い派遣の方が良いと思ってしまうのですがどうでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時のお給料は良いと思いますが人員削減で真っ先に対象になるのは派遣かなと思います。更新してもらえなかったりとか。すごく能力が高くて派遣先に必要とされる方だと別かもしれませんが。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれですよね。
    安定して長く勤められるのはパートですよね、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに長い時間、毎日働きたくない、扶養内で十分な人はパートが良いと思います。
派遣だと週5フルタイムの案件が多いので、週2とか3、時短とかは競争率高いイメージです。

派遣で勤めていた事ありますが、業種にもよるかと思いますが、私が働いていた所はほぼ35歳以上で65歳の方も居ました。
なので、年齢はそんなに気にしないで大丈夫かと思います◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルタイムがいいので派遣の方が稼げるんですよね…
    そうなんですね。
    皆さん3年経ってまた次の仕事紹介してもらってって感じなんですね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

長く働く気がないなら派遣
長く働きたいならパートですかね。派遣は1番に何かあれば切られます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー、飽きっぽいので派遣の方がいいような気もしてます…

• 4時間前