日曜日から体調不良、月曜に病院に行きインフル陽性でした。月曜日の15:…
日曜日から体調不良、月曜に病院に行きインフル陽性でした。
月曜日の15:00ごろから1歳9ヶ月の息子が発熱、旦那も同じぐらいの時間から体調不良
今朝、私が昨日行った病院に連絡したら旦那は夕方(午前の診察だと24時間経ってないから)診察、息子は1歳なのでインフルの検査は出来ないと言われてしまいました。
なので普通の風邪薬しか出せないと言われたようです。
高熱(38.5℃以上)が出続けていますし私のインフルが移ったかなと思うんですが、1歳だと検査出来ないんでしょうか?またインフルだとしても自然治癒(私は今回ゾフルーザ?を飲んでます、そのような特効薬を飲まなくても)大丈夫なんでしょうか??
子どもたちがインフルになったことがなく心配です💦
娘は移ってないようで元気です。
子どもたちはどちらもインフルエンザのワクチン2回とも接種完了しております。そのため、高熱だけで食欲もあり水分も取れていて元気におもちゃで遊んでいます。
- ママリ
コメント
みん
1歳でもインフル検査してもらえますよ!私の娘もこの前発熱して病院行って検査したらインフルでした🥲タミフル飲んでます!
両親共にインフルならどちらかが行くしかないし仕方ないと思います😓しっかりマスクと消毒して行けば大丈夫かと。
ママリ
やっぱりしてもらえますよね!😭
違う病院に電話してみようかなと思った矢先に、私が診断された病院から連絡が来て家族なのでたぶんインフルだろうとのことで特効薬はもらえるそうです!
回答ありがとうございました!