※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの検査で陰性だったけど、再受診して陽性になったことが…

インフルエンザの検査で陰性だったけど、再受診して陽性になったことがある方いますか?(大人です)

私自身の話なのですが、おととい夜に喉の痛み、倦怠感、微熱(37.1℃)が始まり、昨日の朝に37.7℃になったので病院を受診し、検査をしましたがインフルもコロナも陰性でした。しかし、今朝39℃、現在38.2℃という状況で、他の症状(鼻水、痰の絡んだ咳、倦怠感、頭痛、節々の違和感が少々)も継続してあるのですが、実はインフルだけど、昨日受診したタイミングが早すぎて陽性にならなかったのではと少し不安で…。
同じような状況で、陰性だったけど再検査で陽性になったことがある方いますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

ありますよ🥹
大人も子供も🥹
長男は今回3回もしました😱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね…!それは大変でしたね😭私も再検査を検討したいと思います…。

• 4時間前