鼻と咳出てる子どもに、今日休む?と聞いても無言。旦那に相談しても寝転…
鼻と咳出てる子どもに、今日休む?と聞いても無言。
旦那に相談しても寝転んだままんーんー唸るだけ。
リビングにきても「結局どうするの?」すら言わず当たり前みたいに「しんどいならゴロンしときな」とか言って、なんか私が仕事休むみたいになってる。
イライラしてたら、「なに、どしたん」とか言うから「いつもいつも皆んなに無視されてしんどい。休むか聞いても無言。相談しても無言。なのに嫌な役目はしっかり押し付けられる。もうこんな家嫌だわ。大事にしてくれない家族を大事にしたいと思えなくなってきた。いつもいつも俺は休むの無理って決定権あるのが当たり前みたいにして。ごめん休めないわそっちはどう?くらいな言い方できないの?仕事でもそんななの?違うよね。馬鹿にしてるんでしょ。今回はそれどころかもう無視じゃん。なんで私ばっかり肩身狭い思いして休まないといけないの。俺の方が稼いでるから、役職もあって責任あるからとか思ってるならもう2馬力レベルで稼いでくりゃいいのに。私だって正社員なんだよ。仕事だけして手が空いた時に子育てはずるいよ。もう今日は休むって言ったけど、こんな対等じゃない親業が続くなら考える」て言ったら「んん…」とか言いながらしょんぼりして仕事言った。
めっちゃ言いすぎた気もするけど、ここまでイラつかせたのも悪いと思う。
耳と目塞いで知らんぷりしてればいつの間にかなんとかなってるなんて許さんからな。
- ママリ
コメント