※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
産婦人科・小児科

昨日の朝から38.5度の発熱で現在37.8度小児科2軒、予約いっぱいで取れな…

昨日の朝から38.5度の発熱で
現在37.8度
小児科2軒、予約いっぱいで取れないのですが、皆さんこういう時どうしてますか?
幼稚園は今週いっぱい学級閉鎖でお休みです。

コメント

なっつ

予約外で診てもらえれば待ちます😭💦

• とかげ

とかげ

コロナ以降、予約外で見てくれないんです😭

• 7時間前
さやえんどう

水分取れないとかグッタリしてるとかでなければ、学級閉鎖であまりお出かけもしないでしょうし、家で様子見すると思います。

• とかげ

とかげ

熱があるわりには元気です!
    水分も取れてます!
    もしインフルエンザの場合、48時間以内に薬飲まないとダメ!みたいな事聞きますが48時間過ぎても大丈夫ですかね?💦

• 7時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

インフルの薬は、出されて飲み始めたら飲みきりですが、絶対受診して薬飲ませなきゃいけないわけではないですよ~。
    48時間以降でもインフルの薬出してくれるかどうかは、先生次第だと思います💦
    私なら、発熱してるならゆっくり休んでいてほしいので、何も予定がない、仕事がないなら、インフル対応しつつ様子見しちゃうと思います。
    ただ、発熱長引いたり、咳鼻水が酷いとかなら受診します。

• 3時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

インフルの薬飲まなくても治るので、そこまで薬が必要が必要!と思ってないんです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夕方の枠もあいてないですか?😱

• とかげ

とかげ

夕方は15時10分のひと枠だけ空いてますが上の子が帰って来る時間とかぶってしまうので厳しくて…💦

• 6時間前