義母にイライラします生後1ヶ月で昨日義母に3時間ほど預けました(義母…
義母にイライラします
生後1ヶ月で昨日義母に3時間ほど預けました
(義母がたまには息抜きしてと突撃してきたためしかたなくお願いしました)
いつも『手足が冷たい』『服が薄く寒そう』と言ってて、それは温度は暖房で調整して着せないようにし、生後1ヶ月なんだから手足冷たくて当然なの言ってます。
3時間後帰宅したらタンスにしまっていたフワモコのブランケットでおひな巻きにされ、上から義母のコートがかかってました。
ブチ切れそうでしたが、ちょうど泣いたので抱っこするため全てどけ抱っこしました。
義母やばくないですか?24度の部屋で赤ちゃんにブランケットぐるぐる巻きにコートですよ
しかもブランケットを、勝手にタンス開け散らかし探し出して勝手に掛けてるんです
義母の子ならいいですよ、でも私の子供だし
私の家ですよ
どなたか共感お願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やばいです…
昔の人ってそうですよね。
24度ってかなりあたたかい部屋でブランケットにコートはやばいです。
もうお願いしない方がいいですね
はじめてのママリ🔰
突撃自体もう無理ですね💦
SIDSなども怖いです。
言葉通じない義母って大変ですね
-
はじめてのママリ🔰
せっかく来てくれて私のために言ってくれたからと、用もないのに3時間お願いしました💦
それが1番怖いです💦
昔の義母の子育てをそのままアップデートせずにやってくるからヤバすぎです- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月なら息抜きより赤ちゃん手放したくないです💦ママリさんの為というよりかは赤ちゃん目当てなきがします🥲
- 6時間前
정국🤍ྀི
息抜きしてきてと言ってくれるのはありがたいけど、私なら言い方悪いけど娘が殺されそう(SIDS)って考えるとこれから先一生2人きりにするのは無理です💦
なんなら家にも入れません。
自分の子は旦那さんや自分しか守れませんし😭
なにかあってからでは遅いので、考え方変えてくれるまでは会わせません。
-
はじめてのママリ🔰
以前にも言って、大丈夫だと思ったのですがダメでした💦
言ったときもよく分からんこと言ってましたが- 4時間前
はじめてのママリ🔰
あり得ないですね…
私の祖母や親戚も寒そうと何度も言ってきてストレスが凄く何度も説明しましたが昔の人は分からないんでしょうね💦
でも、ほんとにお義母さんのされてる行為は危ないので一度はっきり言った方が良いかと😭
それか旦那さんに頼むか🥲
-
はじめてのママリ🔰
昔の人は実績があるから、間違いないって変に自信があるんでしょうね💦自信あるのはいいけど、自分の子でもないのに孫にまでやめて欲しいです
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
こわいです、、
うちの義母も足が寒そうとか言ってくるので大丈夫ですと返してるんですが勝手にそんな事されたらもう預けたくないって思ってしまいます😔
-
はじめてのママリ🔰
寒そうとかなにを根拠に言ってるのか教えてほしいですよね
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦暖房で調整してて服は薄着させてたんです
昔の子育ての常識をそのままやってくるからやばいですよね💦