※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

最近、日中にも吐き戻しが増えた気がします。1ヶ月検診では問題ないと言われましたが、量が増えたのは早すぎるのでしょうか。

お聞きしたいのですが、夜は吐き戻しあったようなのですが日中も吐き戻しが見られるようになりました。
たまに本当に少しの吐き戻しはあったのですが、最近少し多めの吐き戻しがあり、1ヶ月検診で聞いたところよくあることだから大丈夫って言われましたが…量が少し増えたからですかね…?
なんか急に増えたような気がして😿増やすのが早すぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も何かの病気なんじゃないかと心配になるくらいしょっちゅう吐き戻してました🥹
私も量を増やすのが早かったのか…増やし過ぎなのか…と本当に悩んでいましたがどこに聞いても誰に聞いてもそんなもんだから大丈夫!という感じでした😂
大丈夫って言われてもこんなに吐いてるのに…と不安になっていたのでお気持ちとってもよくわかります🥹

量は粉ミルクの蓋に書かれてある月齢ごとの目安量より少し少なめの量で徐々に増やしていきました!
健診で体重の増えについて指摘されていなければ今の量で大丈夫だと思いますよ✊

現在8ヶ月ですが5〜6ヶ月頃から吐き戻しが減ってきて今では200ml飲み干しても全く吐きません👌
噴水状に吐いていなければ大丈夫です!笑

吐き戻すたびにお着替えさせて洗濯物がどんどん増えて行って大変かと思いますがいつのまにか吐き戻さなくなるので今はそんなもんと思ってあまり悩み過ぎないようにしてくださいね🥹❣️