コメント
まぬーる
歩けないとか寒いとか言うのは口実で、何か抱えていたものが実はあったりとかするのかもしれませんが、そっと送るのもあり。
はじめてのママリ🔰
送れる時間あるなら送ります…
でも今日だけだよと大人でも会社に行きたくない時あるじゃないですか雨だから寒いからとそれでも行くのが大人なんですがまだ2年生ですし
うちは1年生で学校まで40分、ブーブー言ってる時あって車で送りました。でも明日は歩くよと話しました
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
雨や雪の日は車で送ってるんですけど
この間は-7度でも歩いていっていたので今日はなんでですかね……🤔
いつも一緒に行ってる子がお休みだってのは話してたんですけどそれが理由かもです
とりあえずずーっと玄関で立っているので家の中に入らせました💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね子供の基準ってよくわかんないですよね
うちも大雨で車乗る?って聞くとお友達と行くとか行ったりそうかと思たら朝グチグチ言ってたりとあります😂- 14時間前
はじめてのママリ🔰
周りの環境がそれが当たり前でもうちは送っていきます💦関東で朝3度でも寒くて大変そうなので近くまで送って本人の足で歩くの2分程度にしてます。家から学校まで10分しないでつきますけど笑
-
はじめてのママリ🔰
長女を送ってると
下の子たちの保育園が間に合わなくなるって言うのもあって、なかなか送らないです😭💦
でも寒すぎですよね……
この間は寒すぎて泣きながら学校に行ったと話してました😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなるので保育園送って小学校にしてます。保育園は多少早くても理由いえば納得されるので😂学校も一限目までなら猶予あるから朝の会遅れくらいなら気にせずにして送迎です😂
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
雪国ですか?😭☃️
一回送ったら送って送ってにこれからもなりそうで送ってかないかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
雪国です❕笑
ですよねー!雪降ったら雪遊びしながら行くとは思うんですけど
クセになってまうと困ります😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ただ単に車で行きたいんだと思います。
それがわかるので車では送らないようにしています💦
けどちょっと寒すぎなのかな?と思ったり……
まぬーる
今の子達、折れやすいので、難しいですよね。
私も子供をムリムリ行かせる世代なので、なんとか行ってもらったら、骨の病気が後にわかり、反省(笑)
はじめてのママリ🔰
ずーっと歩いていっていたんですけどたまに嫌になってしまうんですかね😫
骨の病気……😳本人辛かったんですかね😢