※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5.6ヶ月になっても1日のミルクの総量600〜700mlだった方いますか?

5.6ヶ月になっても1日のミルクの総量600〜700mlだった方いますか?

コメント

ママリ

そんな感じでしたよ!
飲みむら多くて500〜600って言う日もありました🙆‍♀️700飲める日は珍しかったです。あとは離乳食が進むとミルクの量も減っていきます。
卒業するまでミルク180飲めたこと1度もなかったです😂
本当にミルク飲まない子で当時は心配しましたが、今は健康に育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢😢😢
    うちもです!!500ml代の時もあって😭
    3ヶ月頃からずっとそれで、飲むようになるよって言われてたけど全然変わらないな…と不安になって💦
    今では健康に育ってると聞いて安心です🥲✨️ありがとうございます🙇✨️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

体重の減少やおしっこがでてないとかなければ大丈夫だと思います☺️
    私もミルク缶の規定量にとらわれいて、なんで飲めないの、、、。と思う時がありました😅でも、大人でも少食の人、大食いの人とかいるし、赤ちゃんもそうなのかなと割り切ったら楽になりました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは出ていて、体重も緩やかですが増えてます!✨️
    食が細いのかな?と割り切ろうと思います😂笑

• 3時間前