※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否することはありますか?完母ですが、最近赤ちゃんがイライラしています。経験談を教えてください。

あと4日で生後4ヶ月です👶🏻💓ミルクキャンセルって皆さんありましたか?うちは完母なんですが、最近🥧から口を離したりバタバタしてイライラしてる感じです😓私の🥧が出てないのかと思ったら、ミルクでもあると知って…経験ある方教えてください‼️

コメント

ちど

よくありますよ!今までは本能で飲んでたけど、周りの音や物に気が散るようになって、うちもそれくらいから気もそぞろになってました笑
体重増加は問題なかったし、私の場合母乳バンクのドナーになるほど母乳量も出ていてそれがあったので心配いりませんよ😊
吐き戻しも一旦落ち着いてたのがまたぶり返してきてたのでママリさんのお子さんもおそらくそうなるんではないでしょうか?
気が散って口離してまた咥えて飲んでを繰り返す時に空気も飲むせいだと思います。

• Honey

Honey

なるほどそーなんですね😳🌸うちも体重は順調なのとオシッコが出てるので大丈夫だとは思ってます🥺🌟納得しました!ありがとうございます😭🩷

• 3時間前