※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
家族・旦那

なんと言ったらいいか難しいですが。先日旦那がコロナになり隔離してい…

旦那の愚痴聞いてください😢
なんと言ったらいいか難しいですが。
先日旦那がコロナになり隔離していて私の仕事も休みになり一日中ひとりで子供の面倒を見て+旦那の面倒も見て何十回も2階と1階を行ったり来たりを1週間ほど過ごしました。
病院にも連れて行って受付をしたり薬を貰いに行ったり全部私がやりました。感謝して欲しい訳ではありませんが、ありがとうの一言ぐらいあってもいいんじゃないか?と思いました。
ふざけてありがとうは?って言ったらは?なんで?当たり前でしょって言われたのでプッチーンってなってうん仕方ないと思う体調壊したのはね。隔離してたから何もできないから必要なもの渡したりしなきゃ行けないのはまぁ私の仕事だと思うけど、イレギュラーなことで滅多にある訳じゃないんだしそもそもコロナにならなければこゆことないんだからありがとうじゃない?と言ったらそれにありがとうを言うんだったら俺が毎日仕事から帰ってきたらお疲れ様だけじゃなくてありがとうって言えよ?夜遅くまで会議してても、何時に帰ってくんの?じゃなくて夜遅くまでありがとうって毎回言えよ?と言われました。私が言いたいのはそうじゃないです。
当たり前の事なのかもしれないけどやってくれて当たり前作ってくれて当たり前と思って欲しくないし感謝の気持ちを忘れないで欲しいってことを伝えたかっただけなのに……。

それに私が夜働く日があるんですが、シフトがわかった時点で絡んだーにも入れて口頭にも伝えているのに、その日に会議になったからとサラッと言われ私はえ、仕事あるって言ったよね?ってなりました。仕事あるから変えれるなら日程変えてと言ったらその日程を指定したのは旦那。休んでくれると思ってる?誰かに見ててもらえばいいと思ってる?
そもそも夜働き始める前に旦那と話し合いをしました。
旦那の了承を得た上で働くことになりました。
また先週3回旦那がコロナだったのでお休みさせて貰ってました。それなのに今週も2回シフトが入っていてその2日とも会議になるってどゆこと……?
やむを得ない場合とか急遽って時は仕方ないから休むけど基本は休まないし他の人に見ててもらうとかないからね。と約束してます。旦那からしたら私の仕事なんかよりも俺の会議を優先しろみたいな感じなのでなぜ働くことを了承したのか不思議でたまりません。

旦那に対しての不満が沢山あります。
まだ私は20。旦那は26。
まだまだこれからなんでしょうか?

コメント