※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

大分市 大在エリアに住んでいます。幼稚園を明野か中島のひまわり幼稚園…

大分市 大在エリアに住んでいます。幼稚園を明野か中島のひまわり幼稚園に通わせるのは難しいと思いますか?ひまわり幼稚園じゃなくても、そのくらいの距離で通わせている人はいますか?🙇‍♀️ちなみに職場は高城です。県外からの転入でイマイチ大分市のことがよくわかってないので教えていただけると嬉しいです🥲💕

コメント

はじめてのママリ🔰

大在エリアに住んでいます。
毎日送迎になるかと思いますが、はじめてのママリさん次第かと思います。卒園後の小学校とかはまずお友達と別になります。
大在エリアエリアの幼稚園に通わせてましたが、明野からや舞鶴(中島よりも少し大在より)から来てる人全体で数名いらっしゃいました。ご自身が卒園生とかでどうしても通わせたいと言ってました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨
    そうですよね…私が頑張れるかですよね🥹
    大在にいろんなところから来るパターンもあるんですね、ちなみにもし差し支えなければ教えていただきたいんですけど、それは明星幼稚園とかですかね?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

以前大在に住んでいるときに中島のひまわりに問い合わせたら、東部は明野の方に行ってくださいと門前払いだったので、明野の方なら送迎が苦にならないようでしたら通わせることができるのではないかと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨
    実際に問い合わせされた方からの情報ありがたいです😭!中島はそもそも無理なんですね…💦明野より中島のほうが道的に40m道路行くだけで楽かなと思ってたのですが🥲明野のほう検討してみます!!

• 5時間前