コメント
はじめてのママリ🔰
以前大在に住んでいるときに中島のひまわりに問い合わせたら、東部は明野の方に行ってくださいと門前払いだったので、明野の方なら送迎が苦にならないようでしたら通わせることができるのではないかと思いました。
はじめてのママリ🔰
高城付近から中島の幼稚園に通わせています!
毎日40m道路通りますが、ラウンドワン付近が7時50分から8時15分までは混んでるなーと思いますが、8時20分頃ラウンドワン付近から40m道路に出ると大体中島まで15分以内に着いてます(* 'ᵕ' )☆
長女の時は鶴崎に住んでて新川ドンキ近くの保育園に毎日通ってましたが30分近くかかってたと思います💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
毎日送迎お疲れ様です😭具体的な混み具合教えていただけるの助かります😭
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが…家から離れた幼稚園に通わせている(いた)理由は何ですか?🥹- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
家の近くの幼稚園はこども園に変わったのですが、評判が悪くて💦
お姉ちゃんの子供が通ってて、見学に行った時に先生の話を聞いてうちの子供には合ってるなと思い入園しました★
毎日15分くらいなので私は特に送り迎えを苦にならないです!
帰りのみバスにしてて.3時に園を出発するので本当は2時降園ですが、帰ってくるのも3時半なのですごく助かってます🍀*゜- 12月18日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
実際に問い合わせされた方からの情報ありがたいです😭!中島はそもそも無理なんですね…💦明野より中島のほうが道的に40m道路行くだけで楽かなと思ってたのですが🥲明野のほう検討してみます!!