ぴーちゃん
私は水で煮た後に、何も味を加えずにそのままで冷凍してますよ☆
娘の離乳食でも使えますし、どんな料理でも入れるのが楽です☆
むしろ切らずに丸いまま冷凍しとくと、凍ったまま水につけたらつるんと皮がむけ、少し室温に置いておくと切りやすいです♡
ハナナ☆ミ
トマトはそのままでも冷凍保存OKなので、問題ないと思います♪
トマト地獄(笑)トマト料理好きなので羨ましいです♪
momomom
大丈夫ですよね、よかったです☆
煮込み出してから、そのまま冷凍できるって知ったんです(/o\)
離乳食いいですね!
うちは秋ごろ、色々食べさせてあげられそうです☆
momomom
ありがとうございます♪
そうですよね、水分飛ばせばなおさら保存できますよね☆
さすがにひとり1日1個以上は食べきれなくて(ノ_<。)
完熟したのばかりになってしまい、ついには腐って捨てたものもあります(/_;)
冷凍しておけば、しばらく買わずにいられそうです♪
コメント