腕枕すると子どもの頭と大人の腕がくっついて暑くなることについて相談があります。
腕枕したままだと、こどもの頭と、下にある大人の腕がピタッとくっついてるので暑くなりませんか?うちのこは、くっついてるところに汗をかいて暑くておきます💦
- 2歳児まま🌾
コメント

退会ユーザー
暑いです!うちの子、首にあせもできちゃったりするんで、極力タオルを敷いて、マメに変えてますよ〜!

まぬーる
腕枕をしないです。骨格形成の邪魔になるようなことはしないほうがいいかも?
-
2歳児まま🌾
骨格形成に影響でてしまうんですか!?
- 6月26日
-
まぬーる
なるべく毎日とか、夜通しはやらないほうがいいと思いますよ!
赤ちゃんの布団って、固めがいいと言われていますが、それは赤ちゃんの皮膚や骨が未熟で柔らかいからで、変形しやすいんですよ。その為、均等な圧で寝ることができる固めのマットレスがオススメなんですよ✨そこに腕を入れてしまうと、姿勢が変わるので、あまりよくないかと!- 6月26日
-
2歳児まま🌾
なるほど、ありがとうございます💦
朝寝のときに腕枕やることが多いので極力腕枕しないようにします💦- 6月26日
-
まぬーる
可愛いしやりたくなるのもわかるんですけど、1歳前の1番フニャフニャな時期なので、ちょっと心配です(^^)仰向けだと、舌が重力で喉の方に下がってしまうんですよ、軌道確保もしてあげたいので正しい姿勢の方がベストではありますよ(^^)
- 6月26日
2歳児まま🌾
暑いですよね💦
ひんやりタオルとかどうなのかな?と思ったのですがタオルをマメに変えたほうが衛生的ですよ!