2人目出産後について漠然とした不安が消えません。複数お子さんいる先輩…
2人目出産後について漠然とした不安が消えません。複数お子さんいる先輩ママさん、ポジティブになれる言葉ください🥲🥲🥲
上の子を見ながらの新生児育児
また始まる寝不足の日々
上の子1人でさえイライラしてしまったり、キャパいっぱいだったりするのに、2人目本当に育児できるのか
2人目も同じように可愛がれるのか
もしも上の子可愛くない症候群になってしまったら
などなど、もうとにかく楽しみと言うより不安が勝ってしまいます🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳8ヶ月)
🔰タヌ子とタヌオmama
確かに新生児期は大変!でもまぁ〜上の子の成長を感じられるときでもあるね🤔
だって!目の前にふにゃふにゃの3キロの赤ちゃん、隣には3年後の姿があるんだよ👧👶見比べても成長したな〜って思うし、自分の3年の努力が形となって見えるわけだからすげぇなーって思うのよ!
今も下の子に上の子のお下がり着せたりするとあーこんなの着てたな〜とか
これ気に入ってたな〜とか思う
おもちゃも同様に
そして2人が並んで寝てるとあー2人も産んだんだ〜頑張ったな〜って🤭
そして成長の違いにも驚き!
上の子はここ苦手だったけど
下の子は好きとかあるし逆も然り!不思議だなーって思うし
同じようにはいかないからはじめてのことも多くて3年前には無かったグッズとかにも驚かされる!
新鮮なことだらけで飽きない!
そんな2人育児をしています😅
はじめてのママリ🔰
大丈夫大丈夫!
わたしができたのだから(笑)
1人目育児してる時点で、孫悟空✨️
2人育児…始まりますね…
気づいたらサイヤ人になってますよ💪✨️
3人育児してる私は今、スーパーサイヤ人です(笑)🦸
魔人ブウも驚く
体調不良でも動く最強母です💪
とりあえず…スタバのコーヒーどうぞ☕😊もちろんカフェインレスです💕
コメント