※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟が義兄家族が長年使っていたベビーモニターをもう使わなくなったか…

義弟が義兄家族が長年使っていたベビーモニターをもう使わなくなったからということでもらったそうです。
もらってから半年後くらいに別の用途で使いたいからすぐに返してくれと言われたそうです。
でも義弟はもらってからこちらは半年間ずっと使っていてたのに今更…ってことと0歳児がいるので急には返せないから待ってくれと伝えたそうです。
でも義母がすぐに返してあげるべきと間に入って言ってきたそうです💦
この場合は返すべきか否かどちらだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらが正しいって決められる話じゃないような気がしますが、
返して欲しいと言われたら返して新しいものを買います☺️
お下がりや頂き物はありがたいですが、本来であれば親が自分で用意すべきものなので💡

はじめてのママリ🔰

元々お兄さんの物だったなら返してもいいと思います。
新しいのを自分で買えばいいと思います。
Amazonでも翌日くらいには届きますし。
義母が買ってくれたらいいのに。

みほママ

私も相手から返して欲しいと言われたら返します。

必要であれば、改めて自分で買います。

一度あげたものの返却を強制するのもどうかなとは思いますが、それは人それぞれなんですね。

こーさーまー

返しますかね!
いくら使わなくなったからといっても、自分の物じゃないですからね。お兄さんとこの物ですよね。
必要てあれば買えばいいと思います。上の方も言ってるようにAmazonならすぐ届くかと、便利な世の中ですよね😊

はじめてのママリ🔰

私なら返すかなー。
まぁ、使わなくなったから弟にあげたのに、今更返してというお兄さんもお兄さんですね…😅

んでもって何故そこに義母が登場するのかが意味わからない(笑)
そこが一番謎(笑)
介入せんでくれ、子どもらはもう所帯持ちの立派な大人。
恥ずかしいぞ、義母。
すぐに返してくれって…何様?(笑)

弟さんは、弟さんの意思で動かれていいと思います。