※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園で先生に「今日ママお仕事お休みなのに〇〇くん何で来た…

子どもが保育園で先生に
「今日ママお仕事お休みなのに〇〇くん何で来たの?」
と言われたことありますか??

そう聞かれたと子どもが教えてくれました💦

休日出勤などもありますよね?
ただでさえ子どもも、今日はお休み??と聞いてきたり
行きしぶったりすることもあります💦

そういうこと言うのやめてくださいと
伝えていいんでしょうか?

コメント

i ch

私はそういう経験今のところありませんが、いきなりやめてくださいと言うよりは、その前に事実確認かなと私は思います。幼い子供の言うことなので正確かどうかちょっとわからないので、「子供からこう聞いたんですが、そのようなお話をされることはありますか?」みたいな入りで聞いてみると思います。

はじめてのママリ🔰

もやっとはしますが、子供の言うことがどこまで本当かわからないし(微妙なニュアンスの違いがあるかもしれない)私ならわざわざ園に言ったりはしないです💦
ママ休みなのに今日は保育園なの?ママどこかお出かけなのかなぁ〜?みたいな感じで、子供に探り入れるのは正直あるあるだと思いますし…😅
絶妙なニュアンスの違いで、単純な質問にも嫌味にも聞こえそうな言葉ではありますが、わざわざやめてくださいって言うほどでもないかなと私的には思いました。

ママリさん的にイラッとするほど嫌なことであって言ってスッキリするのであれば伝えてもいいのかなとは思います。

はじめてのママリ

私なら先生には言わないです💦
本当に言っているのかも分からないですし。
子どもを預けるので良好な関係を保ちたいです!

はじめてのママリ🔰

え、ありえなくないですか?笑
仕事でその日は預けたんでしょうか?
基本的には仕事の時しかやっぱり預けちゃダメですが、休日出勤で預けてるのでそんなこと言ってくるの許せないんですが😂

主任とかに私なら絶対言います!
子供から聞いたので全てが正しいとは思ってないですが、仕事なのに預けてるのに子供にそういうこと言うと混乱もするし仕事の日って預けたらダメなんですか?って言っちゃいます🥹いつもありがとうございますって言う感謝の気持ちはめっちゃ出しながら😂😂