※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝る前にベッドで1人遊びのようなことをしている時に、もう知らな…

息子が寝る前にベッドで1人遊びのようなことをしている時に、もう知らないもーんと言いながら腕を組み、目は閉じて口を尖らせて何やらやっています。笑
その姿は可愛いし、自分で想像して遊んでるんだな〜!成長だな〜!と思う反面。
保育園で言われてるってことかー😅
もしくは先生が誰かに言ってるの見て聞いてるんだなー😅
と思うと複雑です…😂

だから保育園預けたくないんだよなー。
同じ職業だからわかるんですが…😂

コメント

ama

そうなんですかー!?
うちの2歳児も、もういーよ!プン!とか腰に手を当てて演技がかって言うんですが、先生の真似してるんですかね笑

先生だとしても、知らないもーんとか、プン!とかなら、まだ言い聞かせる感じで優しい言い方じゃないかなと思ったのですが、違うんでしょうか😂冷たく「知らないよ」とかじゃないから全然アリかなって思っちゃいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いは可愛いですよね🤣!!
    ただ私自身、そういうこと言う保育が好きじゃないと言うか、保育の上ではそんなこと言う必要ないと言いますか…😂
    まだ親が言ってて真似しちゃう分には全然いいんです!!
    プン!くらいならいいんですが、知らないもーんとかもういーよ!と言うのは、さりげなく子どもの存在を突き放す、もっと厳しい言い方をすれば否定しているので、もっと違う言い方とか促しがあるって思ってしまうんです😂

そう言う言い方をする先生はたぶん幼児の担任になったら、もっと子どもを対等にキツいこと言う人が多いと思います😂

• 2時間前