雑談・つぶやき とりあえず定年まで働くとして、あと30年も働くんかと思ったら本当に憂… とりあえず定年まで働くとして、あと30年も働くんかと思ったら本当に憂鬱すぎる🫠 かといって専業主婦だと暇すぎて逆に人生長く感じそう。 特別やりたいことも無いし、大きな目標も無いし、何かもう色々時間をすっ飛ばしてしまいたい。 最終更新:12月16日 お気に入り 専業主婦 憂鬱 ままり コメント あかり 私はゆるく働きたいです! お金じゃなく、健康のために働けるのいいな〜って最近思います✨ 12月16日 ままり 私もゆるゆるで働いてるので労働自体が嫌なわけではなく、時間の長さに対する疲労といいますか、あと何十年も続くと想像すると心が重くなります。 12月16日 あかり なるほどです〜! 疲れるのは時間の長さを考えて、ですか。 仕事で多少なりとも好きなことできたら幸せですよね🙂↕️ 12月16日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・イライラ・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私もゆるゆるで働いてるので労働自体が嫌なわけではなく、時間の長さに対する疲労といいますか、あと何十年も続くと想像すると心が重くなります。
あかり
なるほどです〜!
疲れるのは時間の長さを考えて、ですか。
仕事で多少なりとも好きなことできたら幸せですよね🙂↕️