※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが中耳炎を繰り返し、治療がうまくいかないことに悩んでいます。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

子どもが中耳炎を繰り返す😭

11ヶ月のときに初めて中耳炎なってから月1、2で中耳炎になる💦

1歳0ヶ月のときに初めて切開したけどよくならず。
先月の16日に2度目の切開したもののよくならず、抗生物質もいろいろ変えられましたが効かず。
この一ヶ月はずっと抗生物質飲んでばかりで大丈夫かなとも思う💦
なんでこんなに治らないん?💦
うちの子みたいにずっと中耳炎の子いますか?💦

コメント

ママリ

医療従事者ですが中耳炎になる子はしょっちゅうなってました😅抗生剤ずっと飲み続けるのも不安になりますよね💦繰り返し中耳炎になる子は最終的に耳にチューブを入れる子たまにいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からも、中耳炎なりやすい子は繰り返すからね〜と言われました💦
    ほんと抗生物質飲ませすぎてて不安になります🥲
    今日耳鼻科行ってきてチューブの説明されましたが、まだ小さいからねー、ん〜、と悩んでました💦
    とりあえずまた抗生物質変えられて様子見です🥲💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

やはりチューブの話をされましたか…
    小さい子は軽く麻酔をかけてしますから先生も渋ったんでしょうね💦
    抗生剤が効けばいいでしょうけど、ママも病院通いは続くしお子さんもきついでしょうから大変ですよね😭

• 15時間前