※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産になったことがある方に質問です26歳夫婦、自然妊娠しましたが…

稽留流産になったことがある方に質問です

26歳夫婦、自然妊娠しましたが稽留流産になってしまいました

私的には自然排出は急な出血が怖いこと、胎嚢をトイレに流してしまうかもしれないという恐怖から手術を希望しています

ここからが問題で、仮に手術をして胎嚢を取り出せた場合、その後染色体の検査を行うかです
母からはまだ若いし、1回目だからしなくてもいいのでは?と言われていますが今後の不安を取り除くために検査をしたいです

胎嚢を検査に出し染色体の問題であれば今後もこのまま妊活を続けていけるし、染色体の問題でなければ不育症の血液検査や、夫婦の染色体検査もできるかなと思っています

ここまで考えがあるのであれば胎嚢の検査をすればいいのでは?と思われる方も多いかもしれませんが、まだ悩んでしまいます
明日の朝病院を受診して今後の方針を決めていきますが沢山の意見をいただけると幸いです🙇🏻🙏🏻

よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるならした方が良いと思います‼︎
あとでやっぱりしてくださいとはできないので、して後悔することはないと思います。
体外受精ですが2回流産となり、
1回目はトイレに流れて特に検査せず、
2回目は絶対に検査をしたくてしました!
それによって今後の治療方針を決められたのでして良かったです。高額でしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり検査をするとわかることもあり子どもを授かる近道になりますよね😭

ちなまに、検査はどのようなものをして
    金額がいくらぐらいだったか教えていただける範囲で教えてもらうことはできますか?

• 23分前
ありす

私はして無いですが、そこまで思ってるならしたらいいと思いますけど…😅
何を悩む事があるんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩む理由はまた流産になるのは嫌だけどまだ若いし大丈夫なのかな?っていうだけです🙇🏻
    でも若いからといってまたすぐ授かれるわけでもないしな…とこの二つの気持ちを天秤にかけて気持ちがユラユラしてます😭

• 22分前
いちご

心拍確認後の稽留流産を3度しています。
全て手術による除去ですが検査に出したことは一度もありませんし、ドクターから提案もありませんでした。
不育症の診断もされなかったです。
もう二度と同じ思いをしたくないのは本当によくわかりますが、
流産の大抵の理由は染色体異常で、とくに初期は胎児側の理由です。
検査に出しても「染色体異常でした」と言われるだけやと思います。

YouTubeかなんかで見ましたが親の遺伝子異常の検査ってめちゃくちゃお金かかるんじゃなかったでしたっけ?
確か海外に出さないといけないとか見たような…
違うやつやったらすいません💧‬
ただ1度の流産で不育症などは判断しかねると思います。
健康な両親でも10人に1人は流産してしまうんです。
流産って稀なことじゃないんですよ。
誰にでも起こり得ることです。
しない人はしないけど、ただ運が良かっただけやと思ってます。

あたしなら連続で3回稽留流産したら不育症検査しますかね。

今は気持ち的にしんどい時やと思うのでご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3度流産されている中お二人の子どもを授かっているようなので、希望が見えました😭

たしかにいちごさんの言われるように
    染色体の異常がほとんどだとここ数日沢山の情報から知ることができたと思っています。
    しかし、若いとは言えど私の父にに自己疾患があったり、夫婦共々叔母が障害を持っていたりするため心配しています。
    障害といってもトリソミーとかではないので正直生まれてみないとわからないものありますが、このような事情からもしかして自分達に何かしら問題があるのかも?と考えているところです💦

今のところ、ここ数ヶ月様々な検査をして全てクリアしていますが、実は他に異常があるのかもと思ってしまいます。

流産になり流産の経験がある人が沢山いることを知ることができたのも事実です
    あと数時間悩んでどうするか決めたいと思います🙇🏻

• 15分前
くりむ🐰

わたしも一度してますが、自然排出でした🥲
赤ちゃん側の問題だからね、って言われたし一度目なのでしてなかったです!
でも、もし不安があるようでたまらないのならしたほうがいいと思います!
メンタル的にも、、😭
他の方が仰るように、3回流産になったら不育症の検査しよかなってなると思います。
何で私だけとか思って辛くなりますよね、、
今は気持ちも身体もしんどいと思うのでお体大切にしてください🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産は本当にメンタルやられますよね😭

くりむ🐰さんは2人ご出産されているみたいですが、自然排出をされてすぐ妊娠されましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです🥲🙏🏻

• 14分前