かな
間をあけずに転職するなら
引き続き給与天引きできます。
転職前の会社の担当者にその旨を伝えて
給与所得者異動届出書
を作成してもらい
転職後の会社で提出し、手続きをしてもらえばできます。
ただ会社によってはしてくれるところとしていないところもあるので転職後の会社で先に確認をした方がいいと思います。
もしできなければ自宅に市町村から手紙が届くので振り込みをするか
それを転職後の会社に持って行き給与天引きができるか聞くかになります。
かな
間をあけずに転職するなら
引き続き給与天引きできます。
転職前の会社の担当者にその旨を伝えて
給与所得者異動届出書
を作成してもらい
転職後の会社で提出し、手続きをしてもらえばできます。
ただ会社によってはしてくれるところとしていないところもあるので転職後の会社で先に確認をした方がいいと思います。
もしできなければ自宅に市町村から手紙が届くので振り込みをするか
それを転職後の会社に持って行き給与天引きができるか聞くかになります。
「お仕事」に関する質問
職場の方への内祝いについて 産休に入る時に、色々な方から出産祝いを頂きました。 以下の例なら、いくら分、何を返すべきでしょうか?全員おなじのものの方がいいか、分けるか、分けてもあれ?ってならないか不安です。…
旦那とは同じ職場でシフト制です。 部署が違うのですが旦那曰く土日は他に休み希望者がいるので固定で休みは無理とのことで休み希望を出そうとしません。 私が土日休み、旦那が会社が決めるシフト(基本平日)で休むと決…
現在育休中ですが、育休明けに 復帰するつもりだった職場が移店で、 かなり遠くなるため辞めざるを得なくなりました。 現在Webデザイナーの勉強をしていて 育休後に、扶養内でパートと自宅で仕事の2つで 行こうと思って…
お仕事人気の質問ランキング
コメント