※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、クリスマスプレゼント決まりましたか?娘は5歳ですが、リクエ…

みなさん、クリスマスプレゼント決まりましたか?

娘は5歳ですが、リクエストがコロコロ変わります。
凝ったおもちゃを与えても、意外とずっと遊んでいるのはアナログなゲームだったりします。へんがおならべやカルタ、トランプ、つみあげブロック、お絵描きなど…

ブタミントン、アクアビーズ、ぷにるんずなどがいいと言われていますが、集中力のあまりない娘には向いていないような気もして悩んでいます。

オススメやうちはこれにしたよ!など良かったら教えてください!

コメント

ななそ

参考になるか分かりませんが💦
うちは別のもの既に買っちゃってて、買ってないんですけど、これでも良かったかも!!ってものがあって、
シール帳です🎀
今流行ってるみたいで、シール帳とぷっくりシールをいくつかプレゼントするのもアリだったなー🎁と今更思ってます😅

ママリ

来月5歳になる娘がいます🙂
36色のマーカーとリカちゃんにします。

じいじからは、スマホのおもちゃをもらう予定です。

すぐに誕生日なので、そちらはどうしよう😅

らるる

プレゼントのアドバイスでは無いですが、いついつまででサンタさんにプレゼント伝えるの終わりだから、1番欲しいもの伝えてね!とか言ってる知り合いいます!
締切日作る感じです(笑)

はじめてのママリ

うちの5歳年長の娘はおもちゃ系は結局すぐ飽きます😂

なのでホイップるやパウチャーム等作る系をクリスマスにあげることになりました!
ぬいぐるみ、リカちゃんとか人形系も好きなのでそういうものもあげます!

ちゅき

うちも下の子が5歳ですが、
聞くたびにリクエストが変わります。笑
そして飽き性なので、
その時にハマってるものを買うものの
すぐ遊ばなくなります😂

長くハマってるのはやっぱ人形ですかね🤔
下の子はコルネちゃんが好きで、
上の子はリカちゃんが好きです。
お洋服や小物はめちゃくちゃあるので、
お誕生日やクリスマスに
どんどん買い足していく感じです😂