※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

香川県高松市の小学校は、集団登校ではないですか?今は校区的には中央小…

香川県高松市の小学校は、集団登校ではないですか?
今は校区的には中央小学校ですが、亀阜小学校、新番丁小学校、花園小学校、栗林小学校あたりの校区も今後の引越しとかで検討しています。

コメント

はじめてのママリ

小学校によって違います。

みぃママ

新番丁小学校は集団登校ないです。
集団で、と推奨はしていますが学校での決まりはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭✨
    推奨してるけど決まりがないってことは、ご近所で自主的にまとまってくるのがいいけど、決まりがないから結局バラバラ行ったり、友達と行ったり、みたいな感じですかね?💦

• 2時間前
  • みぃママ

みぃママ

そうです。
    まとまっていってる子もいますが、1人で行っている子も多いです。
    うちの子も最初は集団に混じって行ってましたが、そのメンバーと合わず早々に1人で行くようになりました。
    途中で友達に会えば一緒に行ってますが、特に待ち合わせしてって事はないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…!詳しくありがとうございます😭✨とても参考になりました🙇‍♀️

• 1時間前