※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

集合住宅のゴミ捨て場がしょっちゅうカラスに荒らされます。内容物は置…

集合住宅のゴミ捨て場がしょっちゅうカラスに荒らされます。内容物は置いといて、前日に出してたりとかは無さそうなのですが…
これって管理会社に連絡して清掃してもらうのは間違ってない対応ですか?

20部屋ほどの集合住宅なのですが、他の人は誰も多分そういう連絡はしていなさそうで…
なんか毎回私が電話してるのもやばい住人と思われそうで…

でも敷地内の空間にネットからあるだけだし、ネットもちょっと破れてるし…なんかもうちょっと対策してもらった方がいいんじゃないかと思うのですが😇

コメント

めいめい

全然間違ってないと思います!
ゴミ捨て場の管理も管理会社の仕事だと思いますし!
私も以前12戸くらいの賃貸に住んでいたとき野良猫被害が問題になって、管理会社がゴミ捨て場を改修したことがありましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    あんまり電話したくないですが、しつこく電話しようと思います🥹
    動物、困りますよね…
    改修されたりもあったんですね😳

• 6時間前
  • めいめい

めいめい

私は「ゴミ捨て場の管理も管理会社さんですよね?」って感じで電話しました🤣
    「あ、そうですよ!何か問題がありましたか!?」といった感じですぐ話を聞いてくれて、他の部屋の方にもポスト投函でアンケート的なのを実施してくださったようで、改修となりました!
    ブロック塀があって猫の隠れ場所になりやすかったので塀が撤去され、金属製の重い蓋のゴミ箱に変わりました!
    猫も猫でしたが、カラスは尚更難しいですね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つ…強いです😂
    今までは大手の管理会社でなんとなく言いやすかったんですけど、今回地元の?有限会社みたいな小規模な管理会社っぽくて…
    そうやってすぐに対応していただけるのありがたいですね🥹
    今までは鍵が閉まるような大型のゴミ捨て場しか経験なくて…やっぱりしっかり締まらないと難しいですよね💦

• 5時間前
  • めいめい

めいめい

私もこれまで大手の賃貸しか住んだことなくて🙄
    いつも対応良いし早いので、何か気になったらすぐ言っちゃってました😅
    鍵があるとみんな捨てるときに面倒だから、その代わり動物では持ち上げられないくらいの重い蓋のゴミ箱に変えてくれました!あと、戸数に対してサイズが小さくて、ゴミが多い日は蓋が閉まりきってなかったりしたので、サイズも大きくしてくれたり...
    小規模な会社だとなんか言いづらいですね💦

• 3時間前