コメント
めいめい
全然間違ってないと思います!
ゴミ捨て場の管理も管理会社の仕事だと思いますし!
私も以前12戸くらいの賃貸に住んでいたとき野良猫被害が問題になって、管理会社がゴミ捨て場を改修したことがありましたよ🙂
めいめい
全然間違ってないと思います!
ゴミ捨て場の管理も管理会社の仕事だと思いますし!
私も以前12戸くらいの賃貸に住んでいたとき野良猫被害が問題になって、管理会社がゴミ捨て場を改修したことがありましたよ🙂
「住まい」に関する質問
1歳双子のシンママです 今は無職で養育費をもらい、実家で暮らしています。(家賃として月35000円払っています) 子が2歳ごろに働きに出て、お金が貯まったらどこかのタイミングで実家近くのアパートにお引越ししようか…
家の中どれくらいいつも片付けてますか? 家に人を呼ぶのがあまり多くないんですが、どこまで片付けてれば呼んでもいいのかよくわからなくなってきました。 もちろん水回りは綺麗にしますが、片付け下手でおもちゃなど箱…
家アカのフォロワーめっちゃ多い方って 小さい子供いるのにチャイルドロックとか全然してないし観葉植物も床にばりばり置いとるし、育児しながらパンなんか作っちゃって余裕ありすぎて... 家建てたけどチャイルドロック…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
あんまり電話したくないですが、しつこく電話しようと思います🥹
動物、困りますよね…
改修されたりもあったんですね😳
めいめい
私は「ゴミ捨て場の管理も管理会社さんですよね?」って感じで電話しました🤣
「あ、そうですよ!何か問題がありましたか!?」といった感じですぐ話を聞いてくれて、他の部屋の方にもポスト投函でアンケート的なのを実施してくださったようで、改修となりました!
ブロック塀があって猫の隠れ場所になりやすかったので塀が撤去され、金属製の重い蓋のゴミ箱に変わりました!
猫も猫でしたが、カラスは尚更難しいですね😭
はじめてのママリ🔰
つ…強いです😂
今までは大手の管理会社でなんとなく言いやすかったんですけど、今回地元の?有限会社みたいな小規模な管理会社っぽくて…
そうやってすぐに対応していただけるのありがたいですね🥹
今までは鍵が閉まるような大型のゴミ捨て場しか経験なくて…やっぱりしっかり締まらないと難しいですよね💦
めいめい
私もこれまで大手の賃貸しか住んだことなくて🙄
いつも対応良いし早いので、何か気になったらすぐ言っちゃってました😅
鍵があるとみんな捨てるときに面倒だから、その代わり動物では持ち上げられないくらいの重い蓋のゴミ箱に変えてくれました!あと、戸数に対してサイズが小さくて、ゴミが多い日は蓋が閉まりきってなかったりしたので、サイズも大きくしてくれたり...
小規模な会社だとなんか言いづらいですね💦