※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとてと
その他の疑問

ポケモンカードに詳しい方教えて下さい。写真のような10枚とか5枚入りの…

ポケモンカードに詳しい方教えて下さい。
写真のような10枚とか5枚入りのパックで買ったカードはどのようにして遊べばよいのでしょうか?

今持っているのはスタートデッキ ジェネレーションズを5種類ほどあります。
これは1セットが60枚だから、このまま相手と対戦できるんですよね?

写真のようなパックだと60枚になるように同じパックを交わないと使えないのですか?
それとも、今持っているデッキにも使えるのでしょうか?

わからなすぎて色々聞いてしまいすみません💦

コメント

ママリノ

パッケージは関係ないです。
60枚のデッキを自分で組み合わせて作って対戦します。
スタートデッキは自分で組み合わせて作らなくても最低限プレイできますよっていうセットですが
バックから出たカードを混ぜてつかっても全然オッケーです。

• てとてと

てとてと

ありがとうございます!
    使いたいポケモンとそのエネルギーが合えば大丈夫なんですね?
    ちなみに、60枚の組み合わせ(ネモのカードが○枚、ハイパーボールが○枚、グッズが○枚)などは決まっているのでしょうか?
    そこも自分で好きに組み合わせても良いのですかね🤔

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

基本エネルギー以外は同じカードは4枚までと決まってますが
    それ以外の制限はないです。

• 1時間前