※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の名前で、日本語でも欧米でも違和感ない名前って何がありますか…

男の子の名前で、日本語でも欧米でも違和感ない名前って何がありますかね?

考えてみましたが、
ケン、ケント、レオ、ジョウジ、ショウ、ルイくらいで。
女の子は結構ある気がしますが、男の子はあんまり思いつきません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

レイ、ダン、ジン
最近よく見掛けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カイリくん、どうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、思いつかなかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

レイ、ケイ、ケイト(女性名の印象ではありますが響きとしては)セナとかは違和感ないと思います。
あと、日本語名ではあるけれどシュウ、リュウなどは発音しやすいと思うので馴染むんじゃないかなと思います。
個人的にはケイタみたいな普通の日本語名で、外国人にはケイと呼んでね!みたいに名乗ってケイと呼ばれてる、みたいなのも十分馴染んでると感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにケイって愛称いいですね!
    たくさんありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

英語圏だとケン、ジョー、とかですかね!
ちなみに他の方が挙げられてるリュウは英語話者さんにとっては一番発音できない音です💦
リユウみたいに言わないと発音できないんですよね😔

カタカナでは同じ名前でもアルファベットで書くと全然違う名前になるので、特にルイのようにLとRの違いがあると「同じだよ」って言っても向こうからしたら「全然違う音なのに同じとは…?」ってなるかもです😂
あとうちの父がケンでこれは日英両方Kenで同じですが、英語のKenは略した名前なので「略さないでフルネームで書いて」って言われるみたいです…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュウって言いづらいんですね。
    私も自分自身がら行の名前で、外国人の先生に自分の名前の発音指摘されたことあります😂
    コメントありがとうございます!

• 1時間前