※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年1月にパンダが中国に戻るため、日本にパンダがいなくなることについてどう思いますか。私はパンダは必要ないと思っています。

来年の1月にパンダが中国に戻って
日本にパンダはいなくなるみたいです。
みなさんどう思いますか?
私は別にパンダいらないと思うんですけど(笑)
レンタル料もかかるし……

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同意見です!
そんなところにお金使わないで😅

ママリ

別に困らないし、むしろ今後、中国と仮に関係改善したとしても、レンタルする必要ないと思います!
お金掛かるし、その分日本国内で使って欲しいです!

パンダ1回だけ東京行った時に見ましたが、めっちゃ並ぶしそんな価値あるかな?って思ってたので、その分の費用を別の用途に使って貰えたらな〜って思います

例えば、クマ対策とか日本の固有動物の保護とか🤔
子供の支援とか学費とか

きょう

好きな人は好きなんでしょうけど、高額レンタルしてまではいらないんじゃないかなぁと思いますね💦
しかも中国って何かとしょっちゅう難癖つけてきますし。

はじめてのママリ🔰

わたしも要らないです😊パンダは大好きでよく赤ちゃんパンダの動画にはお世話になりますし、パンダグッズも買いますが一度も生でみたことないし、日本の安全のほうが大事だもの

はじめてのママリ🔰

個人的にはどちらでもいいですが、レンタル料の何百倍の経済効果(レンタル料1億で経済効果が300億?チラッと見かけただけでうろ覚えです)らしいので、パンダに頼らなくても何とかなるようにしてほしいですね😔

はじめてのママリ🔰

まじでいらないです😅
そもそも地方住みなんでパンダに会いに行ける距離じゃないし。

でも上野動物園は困るかもですね、、

はじめてのママリ🔰

強い思い入れは無いけど、寂しいなと思います。返還は元々予定されていたとはいえ、戦争の準備なのではとまで思います。
中国側も日中関係の悪化で次いつ貸せるか分からないような返答なので選択権は日本には無いですよね。
この状態が良いとはとても思えません。
高市さんの発言撤回、謝罪、辞任を願います。

milm

私はパンダいらないと思います。最近日本の狩猟免許試験に中国人がたくさんいるそうです。

はじめてのママリ🔰

パンダのレンタル費用削ったところで大した効果はないですし、パンダによる経済効果が半端ないらしいので損失は大きいですよね
上の方でもコメントされてる方がいますが、一億で何百倍も経済効果があるなら個人的な好き嫌いはさておき、いた方がいいと思います

めいりん

私は、日本でパンダ見られなくなるの寂しいなって思います。

旅行とかでも子供がいると、パンダがいる動物園があったらそこ行こうかなってなるし、大型動物でパンダに並ぶ可愛い動物っていないんですよね。

パンダの代わりになる可愛い動物って他に思い付きません。

小型の小動物なら、可愛い動物たくさんいるけど、大型の動物ってなるとパンダって唯一無二の可愛さだなって思います。

経済効果って意味なら、充分元取れてたんじゃないかなって思います。

はじめてのママリ

パンダの可愛さがわからないので、いてもいなくてもどちらでもいいです😂よく見ると薄汚いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました🤣🤣🤣
    わかりますw
    私はパンダよりレッサーパンダ派です🤣

• 12月23日