※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳で手掴みしない】先日1歳になりましたが、いまだに手掴み食べしま…

【1歳で手掴みしない】
先日1歳になりましたが、いまだに手掴み食べしません。
興味がないのか、ご飯中も手が伸びることもなければ、おやきやパンを手渡ししても指で少しつまんだ後にポイしてしまいます。
手掴みしないので固形のご飯が苦手で、まだ水分多めの離乳食です。

コップやストローマグも自分で持つことはありません。

こんな感じだった方いらっしゃいますか?
いつか自然にやるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

1歳7ヶ月ですが手掴みせずスプーン握ってます!
手掴みが嫌いっぽくて全然しませんでした!同じことがあってママリで相談しましたが手掴みしない子もかなりいるようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーン持たせてみようと思います!
    おにぎりやパンも一口ずつ与えていますか??

• 25分前
はじめてのママリ🔰

うちは手に何かつくのが嫌みたいで、手づかみほとんどしません。パンや卵焼きあたりは最近少しずつ持つようになってきました。手づかみよりスプーンで食べる方が早く上手になりそうです😌
コップ飲みは練習させてなくて『そろそろやらないとやばいかな🤔』と思っていたところ、昨日急にお味噌汁のカップ持って飲んでました😂美味しくて汁まで飲み干したくなったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然カップ持つことがあるんですね…!
    ついつい危ないと手が出てしまいますが、見守っていれば持つようになるんですね😌

• 23分前